Николаевский женский монастырь Арзамас
399 subscribers
491 photos
8 videos
4 links
🌿Официальный канал Николаевского женского Монастыря г. Арзамаса 🌿
Download Telegram
Расписание Богослужений📝
«Ску­ка – не гля­дел бы ни на что. А отчего? От­то­го, что внут­ри гни­ло. Чем же ле­чить­ся? По­тер­петь. Вон и бе­рез­ки молодые: как им бы­ло жут­ко в осен­ние вет­ры и зим­ние вь­ю­ги, а те­перь гля­ди, как бу­тон­чи­ки выс­тав­ля­ют – точ­но хва­лят­ся. Так и с на­ми: нас­коль­ко по­тер­пим, нас­толь­ко воз­ра­ду­ем­ся.»

Прп. Анатолий Оптинский🖋
Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, - верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно облегчит твои страдания, если только будешь иметь твердую, непоколебимую надежду на Его милосердие. Господу все возможно, и Он может в одно мгновение переменить твою скорбь на радость.

…Мы иногда желаем, чтобы наши прошения и молитвы тотчас же исполнялись, не помышляя о том, что Бог лучше нас знает, что для нас полезнее и когда подать нам утешение… Через перенесение скорбей и телесные страдания Господь врачует нашу душу, приготовляя ее к будущей жизни, научает нас смирению и нелицемерному упованию на Его милость. Посещение скорбей ясно свидетельствует о том, что Господь в это время обратил на тебя особенное внимание.

Архимандрит Кирилл (Павлов)🖋
Сестры нашего монастыря приняли участие в монашеской конференции, которая состоялась 5 сентября в Центре славянской культуры в селе Дивеево Нижегородской области. Обсуждалась важная для всех тема «Пополнение братства обители. От чего это зависит?» В конференции принимали участие архипастыри, игумены, игумении и монашествующии из монастырей Приволжского федерального округа.

Организаторами встречи выступили Синодальный отдел по монастырям и монашеству, Нижегородская епархия и комиссия Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества.

В конференции приняли участие 153 монашествующих из 40 епархий 14 митрополий Русской Православной Церкви.

Модератором встречи был митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, являющийся председателем комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества.
С праздником Владимирской иконы Божией Матери! 💐

Тропарь, глас 4🎼

Днесь све́тло красу́ется сла́внейший град Москва́,/ я́ко зарю́ со́лнечную, восприе́мши, Влады́чице,/ чудотво́рную твою́ ико́ну,/ к не́йже ны́не мы притека́юще и моля́щеся Тебе́, взыва́ем си́це:/ о пречу́дная Влады́чице Богоро́дице!/ моли́ся из Тебе́ воплоще́нному Христу́ Бо́гу на́шему,/ да изба́вит град сей и вся гра́ды и страны́ христиа́нския/ невреди́мы от всех наве́т вра́жиих// и Спасе́т ду́ши на́ша, я́ко Милосе́рд.

Кондак, глас 8🎼

Взбра́нной Воево́де победи́тельная,/ я́ко изба́вльшеся от злых/ прише́ствием твое́го́ честна́го о́браза, Влады́чице Богоро́дице,/ све́тло сотворя́ем пра́зднество сре́тения твое́го/ и обы́чно зове́м Ти:// ра́дуйся, Неве́сто Неневе́стная.
Сегодня чествуется Собор Нижегородских Святых, а также мч.Адриана и мц. Наталии.
Вси святии, молите Бога о нас! 🙏🏻
Расписание Богослужений📝
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна📜

Тропарь, глас 2

Па́мять пра́веднаго с похвала́ми,/ тебе́ же довле́ет свиде́тельство Госпо́дне, Предте́че:/ показа́л бо ся еси́ вои́стинну и проро́ков честне́йший,/ я́ко и в струя́х крести́ти сподо́бился еси́ Пропове́даннаго./ Те́мже за и́стину пострада́в, ра́дуяся,/ благовести́л еси́ и су́щим во а́де Бо́га, я́вльшагося пло́тию,/ взе́млющаго грех ми́ра// и подаю́щаго нам ве́лию ми́лость.

Кондак, глас 5

Предте́чево сла́вное усекнове́ние/ смотре́ние бысть не́кое Боже́ственное,/ да и су́щим во а́де Спа́сово пропове́сть прише́ствие./ Да рыда́ет у́бо Ироди́я,/ беззако́нное уби́йство испроси́вши:/ не зако́н бо Бо́жий, ни живы́й век возлюби́,// но притво́рный, привре́менный.

В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.
Смиряйся больше духом, - смирение и дела заменяет. Терпи все невзгоды и предавайся Господу.

Прп. Амвросий Оптинский🖋
🌿День памяти Преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских🌿

Тропарь, глас 4 🎼

Зве́зды мы́сленныя,/ просия́вшия на тве́рди Церко́вней,/ и́ноков Росси́йских основа́ние,/ пе́сньми, лю́дие, почти́м,/ ра́достныя похвалы́ сим воздаю́ще:/ ра́дуйтеся, преблаже́ннии отцы́, Анто́ние со Феодо́сием богому́дрым,// при́сно моля́щиися о возсле́дствующих и чту́щих па́мять ва́шу.

Кондак, глас 8 🎼

Дво́ицу вели́ких оте́ц и пра́вило и́ноков све́тлое,/ у́мныя зари́, онебеси́вшия Росси́йскую Це́рковь,/ кто по достоя́нию хвала́ми воспое́т?/ Ти́и бо Престо́лу Бо́жию предстоя́т./ Но я́ко иму́щии дерзнове́ние к Святе́й Тро́ице,/ Анто́ние преблаже́нне и Феодо́сие при́снопамятне,/ моли́теся о моле́бная вам принося́щих// и любо́вию пе́сньми вас ублажа́ющих.
Расписание Богослужений📝